Важность кисломолочного пробиотического питания

Молоко и молочные продукты обладают диетическими свойствами, служат источником полноценных белков и полноценного легкоусвояемого жира (жиры молока содержат холестерин, сбалансированный с лецитином). Молоко служит основным источником кальция, относительно много в его содержании калия и фосфора, также содержат витамины В2, А, D [1]. Белки молочных продуктов содержат весь спектр необходимых аминокислот. Углеводы молока представлены молочным сахаром – лактоза. Соли кальция и фосфора находятся в оптимальном соотношении, благоприятном для их усвоения.

Также в молоке содержаться магний, железо [2].

Кисломолочные продукты легче переваривается по сравнению с молоком, стимулирую секрецию пищеварительных желез, а также нормализуют двигательную функцию кишечника и кишечную микрофлору [1].
А входящие в состав бифидобактерии обеспечивают благоприятное воздействие на организм человека в результате нормализации состава и/или повышения биологической активности нормальной микрофлоры кишечника

1. Диетология. Руководство. 2- е издание. Под ред. Барановского А.Ю.- СПб: Питер, 2006.-960.
2. Полный справочник диетолога. – М.: Эксмо, 2006.- 197-196.