Рекомендации по применению детского кисломолочного пробиотического питания

Рекомендуется ежедневно включать в рацион питания пробиотические кисломолочные продукты биоряженка  «Бифидум Вятская Неженка» и
биопростокваша  «Бифидум Вятская Снежинка».

Рекомендации по приему для детей до 1 года

Если кисломолочный продукт как прикорм вводится впервые ребенку, то продукт вводится постепенно  в  течение 7 дней, начиная с 3 - 4 чайных ложечек с постепенным
увеличением ежедневно на 4 чайных ложечки или на 20-25г в день до рекомендуемого объема.
Перед употреблением встряхнуть и необходимый объем продукта перелить в прокипяченную посуду, предназначенную для вскармливания ребенка и подогреть на водяной
бане до температуры 36-36°С.
Кисломолочные продукты детского питания необходимо применять в соответствии со схемой введения прикорма детям первого года жизни.


Примерная схема введения прикорма детям первого года жизни
(Национальна программа оптимизации вскармливания детей первого года жизни в Российской Федерации. Утверждена на XVI Съезде педиатров России. Февраль 2009г.)

Наименование продуктов и блюд
(г, мл) Возраст (мес)
 4-6 7 8 9-12
Овощное пюре 10-150 170 180 200
Молочная каша 10-150 170 180 200
Фруктовое пюре 5-60 70 80 90-100
Фруктовый сок 5-60 70 80 90-100
Творог* 10-40 40 40 50
Желток, шт. - 0,35 0,5 0,5
Мясное пюре* 5-30 30 50 60-70
Рыбное пюре - - 5-30 30-60
Кефир и др. неадаптированные кисломолочные напитки - - 200 200
Сухари, печенье - 3-5 5 10-15
Хлеб пшеничный - - 5 10
Растительное масло 1-3 5 5 6
Сливочное масло 1-4 4 5 6
* не ранее 6 мес.

Рекомендации по приему для детей старше 1 года

В питании детей старше года большая роль принадлежит молоку и молочным продуктам, которые должны входить в детский рацион ежедневно и составлять не менее 500-600 мл.
Из молочных продуктов, прежде всего, рекомендуются  кисломолочные продукты.
Перед употреблением продукт  встряхнуть, перемешать, перелить в бутылочку или кружку (можно согреть продукт в заводской упаковке, а потом перелить).

Среднесуточное потребление молока, кисломолочных продуктов
(Тутельян В.А., Конь И.Я., Каганов Б.С. (ред.). Пособие для врачей. Питание здорового и больного ребенка. М.: Династия, 2010).

Возраст детей. Количество молока и кисломолочных продуктов.
до 3-х лет  450 мл
от 3 до 6 лет 500 мл
от 7 до 13 лет  500 мл
от 14 до 17 лет 500-600 мл