Бифидобактерии

Бифидобактерии являются наиболее значимыми представителями бактерий микрофлоры кишечника у детей и взрослых.
Бифидобактерии присутствуют в кишечнике на протяжении всей жизни человека и составляют от 90 до 98% всех микроорганизмов кишечника в зависимочти от возраста.

В норме количество бифидобактерий у грудных детей должно составлять 1010-1011 КОЕ/г, у детей старшего возраста и у взрослых - 109-1010 КОЕ/г.

Бифидобактерии выполняют следующие функции:

1. осуществляют защиту кишечного барьера от проникновения микробов и токсинов во внутреннюю среду организма
2. обладают высокой активностью подавления патогенных, вредных микроорганизмов
3. участвуют в пищеварении
4. синтезируют аминокислоты и белки, витамин К, пантотеновую кислоту, витамины группы В
5. способствуют усилению процессов всасывания ионов кальция, железа, витамина D.

При производстве продуктов используются только пробиотичекие (обеспечивающие благоприятное воздействие на организм человека в результате нормализации состава и/или повышения биологической активности нормальной микрофлоры кишечника) штаммы бифидобактерий (Bifidobacterium longum), которые являются нормальными представителями микрофлоры кишечника и разработаны МНИИ ЭМ им. Г.Н. Габричевского. Не являются генетически модифицированными, входят в перечень культур безопасного применения в производстве продуктов питания Европейской ассоциации производителей культур для пищевых продуктов и кормов (EFFCA).