Состав жидких пробиотиков "Бифидофлорин" и "Лактофлоорин"

Жидкие пробиотики «Бифидофлорин» и «Лактофлорин» приготовлены на молочном гидролизате, что позволяет их использовать при непереносимости коровьего молока, не содержат пищевых добавок (консервантов, красителей).
Состав жидких пробиотиков «Бифидофлорин» и «Лактофлорин» включает 4 основных компонента:

Пробиотики

Пробиотик – физиологически функциональный пищевой ингредиент в виде полезных для человека (непатогенных и нетоксигенных) живых микроорганизмов,
обеспечивающий при систематическом употреблении человеком в пищу непосредственно в виде препаратов или биологически активных добавок к пище, либо
в составе пищевых продуктов благоприятное воздействие на организм человека в результате нормализации состава и/или повышения биологической активности
нормальной микрофлоры кишечника.
«БИФИДОФЛОРИН» — содержит пробиотик – бифидобактерии (штамм Вifidоbacterium longum).
«ЛАКТОФЛОРИН» — содержит пробиотик – лактобактерии (штамм Lactobacillus аcidophilus).
Данные виды бифидо- и лактобактерий отноcятся к характерным и наиболее часто обнаруживаемым представителям нормофлоры пищеварительного тракта здоровых
людей, в том числе детей старше года. Готовый продукт получают путем культивирования штаммов В. longum и L. acidophilus в гидролизатно-молочной среде с внесением
пребиотиков (лактита и пектина). Содержание указанных бактерий на конец срока годности продукта составляет не менее 108 и 107 соответственно жизнеспособных клеток
на 1 мл БАД.

В состав жидких пробиотиков входят пробиотические микроорганизмы, не являющиеся генетически модифицированными, входят в перечень культур безопасного
применения в производстве продуктов питания Европейской ассоциации производителей культур для пищевых продуктов и кормов (EFFCA).

Питательная среда

Питательная среда на основе гидролизата молока с добавлением пребиотических веществ (лактит, пектин).
Компоненты питательной среды микроорганизмов поддерживают живые клетки бифидо- и лактобактерий в метаболически активном состоянии.

Продукты жизнедеятельности бактерий

Помимо живых бифидобактерий и лактобактерий, жидкие биокомплексы содержат продукты жизнедеятельности этих бактерий (органические кислоты, витамины,
микроэлементы лизоцим, лактазу и другие метаболиты), которые обладают высокой функциональной активностью и оказывают положительное влияние на микрофлору.

Комплекс пребиотиков лактит, пектин

Лактит (химическое название — лактитол моногидрат) является производным лактозы, не вызывает симптомов лактазной недостаточности при дефиците лактазы.
Яблочный высокоочищенный пектин - растворимое пищевое волокно, водорастворимый природный полисахарид, не метаболизируется организмом человека,
полностью ферментируется анаэробными бактериями толстого кишечника.