Conpany 560 на 300

История


В течение 20 лет предприятие накопило богатейший опыт работы в сфере производства обогащенных кисломолочных продуктов и жидких пробиотиков (источников бифидобактерий и лактобактерий).
Располагая высоким производственным и кадровым потенциалом, предприятие следует своему основному курсу, направленному на создание конкурентоспособной качественной продукции.

Создание

История ООО Межотраслевого научно-производственного комплекса «Вяткабиопром» берет начало в 1992 году и было основано на базе молочной кухни. Врач по образованию, Юрий Викторович Носков прекрасно понимал, насколько важно для современного человека здоровое питание. Поэтому высказывание Гиппократа «Ваша пища должна быть лекарством, а Ваше лекарство должно быть пищей» стало девизом для нового открывшегося предприятия «Вяткабиопром», сфера интересов компании лежала в области оздоровительных продуктов питания.
Предприятие специализируется на производстве функциональных кисломолочных продуктов, на основе бифидобактерий и жидких пробиотиков бифидобактерий и лактобактерий.

Первые продукты

«Бифидум Неженка», «Бифидум Снежинка» производятся с 1998 года. Это первые продукты, созданные на предприятии, относятся к функциональным пищевым продуктам, то есть, предназначены для регулярного употребления всеми возрастными группами населения. Они сохраняют и улучшают здоровье человека за счет наличия в составе пробиотиков (бифидобактерий).

"Целебная радуга"

С 2002 года вся продукция выпускается под торговой маркой «Целебная радуга».

Модернизация оборудования

Предприятие постоянно работает над совершенствованием технологии, разработкой новых продуктов, увеличением ассортимента, что, в свою очередь, вывело на первый план вопрос об увеличении объемов производства. На базе стандартного оборудования для производства кисломолочных продуктов было разработано собственное. Оно позволило снизить затраты на электроэнергию и увеличить объем выпускаемой продукции в десятки раз. А поскольку процесс этот взаимосвязанный, то же происходит и с продукцией.

Жидкие пробиотики бифидобактерий и лактобактерий

Так в ассортименте появляются жидкие пробиотики, которые содержат только живые активные клетки бифидобактерий и лактобактерий. В течение двадцати лет улучшались вкусовые и профилактические свойства и сейчас предприятие выпускает «ЛАКТОФЛОРИН» и «БИФИДОФЛОРИН», соответствующие современным требованиям качества и с подтвержденными профилактическими свойствами, в состав которых входит дополнительный пребиотик – пектин, который способствует росту полезных бактерий и усиливает их действие на организм.

Серия "Бифидум Лакомка"

В 2004 году выпущена очень популярная сейчас серия кисломолочных продуктов «Бифидум Лакомка». На выбор предложены Бифидумы со вкусом персика, черники, вишни, малины, чернослива, земляники, яблока, груши, злаков. Все они содержат полезные бифидобактерии, положительно влияющие на здоровье человека, и отличаются нежным вкусом фруктов и ягод.
Реализация
Компания «Вяткабиопром» постоянно расширяет каналы реализации. Сегодня продукция «Целебная радуга» поставляется не только в магазины, но и в лечебно-профилактические учреждения, санатории, оздоровительные лагеря, детские дошкольные учреждения.

Этап инновационного развития

Предприятие «Вяткабиопром», совершенствуя технологию, модернизируя оборудование, повышая качество продукции, вышло на новый этап инновационного развития, внедряя научные знания, создавая новые продукты.
Сотрудничество с научными учреждениями
Предприятие ООО МНПК «Вяткабиопром» сотрудничает с ведущими научными учреждениями г. Кирова и г. Москвы по разработке и подтверждения эффективности продукции: Кировской Государственной Медицинской академией, с отделом детского питания НИИ питания РАМН, с Вятским государственным университетом.

Приорететы развития

Предприятие «Вяткабиопром» сегодня – это успешная команда высококвалифицированных специалистов. Биотехнологи, микробиологи, диетологи, инженеры постоянно работают над повышением качества полезных для здоровья продуктов питания, разрабатывают новые виды продуктов в области здорового питания.
Важнейшими направлениями предприятия “Вяткабиопром” является разработка и производство детского пробиотического питания для детей раннего возраста, совершенствование и расширение линейки продуктов здорового питания, направленных на поддержание микрофлоры и укрепления здоровья человека.